Busca:

Chico da Silva

Francisco Ferreira da Silva
Manaus, AM

Biografia

Cantor. Compositor.

Na década de 1990 foi acometido por uma doença que quase o impossiblitada de cantar, o que veio a atrapalhar sua carreira de cantor.

Em 2008 atuou como compositor do Boi Garantido, na grande festa de Parintins (AM).

Candidatou-se a vereador por Manaus.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1977 a cantora Alcione lançou o LP "Pra que chorar", disco que chegou à marca de 400 mil cópias vendidas, graças ao sucesso do samba "Pandeiro é meu nome", de Chico da Silva e Venâncio. Neste mesmo ano Chico da Silva foi contratado pela PolyGram e lançou o disco "Samba: quem sabe diz..." no qual regravou seu primeiro sucesso nacional, o samba "Pandeiro é meu nome", em parceria com Venâncio. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A chave (c/ Venâncio)
  • A chuva (c/ Brito Pará)
  • A dama do vestido mal feito (c/ Venâncio)
  • A Deus pertence (c/ Daniel e Venâncio)
  • A lei do samba (c/ Venâncio)
  • A meia noite
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2008) Chico da Silva • Série A Popularidade • CD
  • (1999) Chico da Silva • Série Minha História • CD
  • (1988) Missão de cantar • Polydor/PolyGram • LP
  • (1984) Samba na hora H • Polydor/PolyGram • LP
  • (1983) Sambaterapia • Polydor/PolyGram • LP
  • (1982) Samba na casa nossa • Polydor/PolyGram • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Leão Leibovich
9 Pixinguinha
10 Mariúza