Busca:

Chico Costa

Antonio Francisco Leal Costa Filho
16/7/1960 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Músico. Compositor. Saxofonista.

Aos 23 anos, começou tocando sax alto. Mais tarde, estudou com saxofonista Zé Roberto.

Ingressou na Escola Villa-Lobos em 1984 e no "Seminário Pró-Arte".

Estudou com Idriss Boudrioua e Nivaldo Ornellas.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1984, participou da gravação do LP "Só Astral", do Grupo Opa e do compacto duplo do cantor Guinga. Por essa época, formou o grupo instrumental Sala, Corpo & Som, com o qual se apresentou no Bar Aleph.

Entre 1985 e 1987, trabalhou na Rádio MEC, produzindo os programas "Som de Vanguarda", "Todas as Claves", "Ensaio Geral", "Música Instrumental Brasileira" e "Som Pop". Neste período, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Adeus batucada • Vitale Records/Kuarup • CD
  • (2000) Songbook de Chico Buarque nº 3 • Lumiar Records • CD
  • (1999) Melody sax vol. 1 • Imagem/Eldorado • CD
  • (1997) Paisagens imaginárias • Selo Yu Records • CD
  • (1996) 2Toiévsky toca Caetano • Selo Visom Digital • CD
  • (1993) Farofa blues • Leblon Records • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Espetáculo Lua Sonora. (c/ Eduardo Dusek). Teatro Ipanema, RJ,
  • Show (c/ Alex Meirelles). Espaço Cultural Sérgio Porto, RJ,
  • Show Música (c/ Orquestra de Sax). Teatro João TeoTônio, RJ,
  • Show (c/ 2Toiévsky). Festival Visom 10 Anos Instrumental, RJ,
  • Show duo 2Toiévsky. Projeto Vitrine. Sala Funarte Sidney Miller, RJ,
  • Show Adeus Batucada. Centro Cultural Banco do Brasil, RJ,
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Criolo
3 Noel Rosa
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Caetano Veloso
9 Gilberto Gil
10 Festivais de Música Popular