Busca:

Chico César

Francisco César Gonçalves
26/1/1964 Catolé do Rocha, PB

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Poeta. Começou a se interessar por música quando estudava num colégio de freiras franciscanas no interior da Paraíba. Aos oito anos começou a trabalhar como vendedor em uma loja de discos. Aos 10 anos formou bandas de covers, entre elas Super Som Mirim. Aos 14, com um grupo chamado Ferradura, já apresentava composições (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No início dos anos de 1990 montou a banda Cuzcuz Clã, com a qual se apresentava em várias casas noturnas paulista, entre elas Blen Blen Club. Em 1991, com a composição "Béradêro", classificou-se em terceiro lugar no festival "IX FAMPOP", da cidade de Avaré, em São Paulo. Neste mesmo ano seguiu turnê pela Alemanha. No ano seguinte, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A força que nunca seca (c/ Vanessa da Mata)
  • A marcha da calcinha (c/ Pedro Osmar)
  • A palavra mágica
  • À primeira vista
  • A prosa impúrpura do Caicó
  • Alberto
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Estado de poesia • Selo Chita Discos • CD
  • (2012) Aos vivos agora • Gravadora Biscoito Fino • CD
  • (2008) Francisco forró y frevo • Gravadora EMI • CD
  • (2005) De uns tempos para cá • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Drop the debt • Paris • CD
  • (2002) Respeitem meus cabelos brancos • Abril Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show respeitem meus cabelos brancos. Canecão, RJ.
  • Voz, violão e você. Teatro Rival BR, RJ.
  • De uns tempos para cá. Bar do Tom, RJ.
  • 2008;Show Francisco forró y frevo. Circo Voador, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Leão Leibovich
4 Chitãozinho e Xororó
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Noel Rosa
7 Caetano Veloso
8 Mariúza
9 Chico Buarque
10 Hermeto Pascoal