Busca:

Charles Teony


Inajá, PE

Biografia

Cantor. Compositor. Percussionista.

Nascido na cidade de Inajá, Sertão do Moxotó, em Pernambuco.

No ano de 1992 mudou-se para Recife e Olinda. No ano seguinte começou a compor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu inicialmente em 1995 integrando como cantor e compositor o grupo Maracatu Nação Pernambuco, da cidade de Olinda. Com o grupo fez shows em 80 cidades na Europa, participando dos principais festivais e shows do continente, e chegando até os Estados Unidos.

Em carreira solo foi convidado para participar do "Festival Luso Brasileiro", na Vila de Serpa em Portugal.
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Tambor do mundo • Independente • CD
  • (2000) Maracatu Nação Pernambuco - 10 anos de Batuque Solto Virado • Independente • CD
  • (1998) Olinda quero cantar • c/ Maracatu Nação Pernambuco • CD
  • (1997) Oceano • CD
  • (1996) Recifrevoé • c/ Maracatu Nação Pernambuco • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • un eté bresilien à Paris". Casa de Espetáculos Divan du Monde, Paris, França. (2000)
  • Espetáculo de abertura da Bienal de Dança de Lyon, França,
  • Espetáculo de abertura da Bienal de Dança, Paris, França,
  • Maracatu Nação Pernambuco no "31o New Orleans Jazz & Heritage Festiva". New Orleans, EUA,
  • Show Tambor do Mundo. Estrela da Lapa, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana