Busca:

Ceumar

Ceumar Coelho
16/4/1969 Itanhandu, MG

Biografia

Cantora. Instrumentista. Compositora.

O pai Clélio, conhecido como "A voz de veludo", era cantor e violonista e fazia pequenos shows com o grupo Trinhandu. Junto com as irmãs Clélia e Cilene estudou piano e teoria musical. O avô materno era regente de orquestra e tocava tuba.

Aos 16 anos começou a aprender violão. Dois anos depois entrou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No ano de 1994 apresentou-se no carnaval de Salvador. No ano seguinte mudou-se para São Paulo.

Em 1996 venceu o "Festival de Avaré" com a composição "Dindinha", de autoria de Zeca Baleiro.

Em 1999 apresentou-se no projeto "Prata da Casa", do Sesc Pompéia.

No ano 2000, produzida por Zeca Baleiro, lançou o primeiro CD "Dindinha", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Avesso (c/ Alice Ruiz)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2019) Espiral • Circus Produções • CD
  • (2016) Viola Perfumosa • Circus Produções • CD
  • (2014) Silencia • Circus Produções • CD
  • (2010) Live in Amsterdam • Selo BABY INC • CD
  • (2009) Meu Nome • Circus Produções • CD
  • (2006) Achou! • MCD • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • André Abujamra recebe Rubi e Ceumar. Projeto Novo Canto. Teatro do Sesc de Copacabana, RJ,
  • Festival de Avaré. SP,
  • Dindinha. Projeto Prata da Casa. Choperia Sesc Pompéia, SP,
  • Show Dindinha. Mistura Fina, RJ,
  • Show Dindinha. (com participação especial de Suely Mesquita). Projeto Prata da Casa. Choperia Sesc Pompéia, SP,
  • Show Sempre viva. Conjunto Cultural da Caixa Econômica, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • NATUREZA, Sergio. Revista Música Brasileira nº 27. Rio de Janeiro: Editora Myrrha Comunicação & Design, 2000.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Durval e Davi
2 Tiee
3 Gilberto Monteiro
4 Teresa Cristina
5 Creone e Barrerito
6 Martha Rocha
7 Festivais de Música Popular
8 Noel Rosa
9 Alceu Valença
10 Luiz Gonzaga