Busca:

Céu


17/4/1980 São Paulo, SP

Biografia

Cantora. Compositora.
Filha do músico e produtor Edgar Poças.
Fez aula de canto e aprendeu teoria musical com o pai.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Entre 1998 e 1999, viveu durante um ano em Nova York, onde se apresentou em casas noturnas da cidade.

De volta ao Brasil, trabalhou com os músicos Beto Villares e Antonio Pinto em trilhas para comerciais e cinema.

Compôs temas para a trilha sonora do filme "Cidade Baixa", de Sérgio Machado. Participou, como cantora, da trilha sonora criada por Antonio Pinto (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amor de antigos
  • Bubuia (c/ Anelis Assumpção e Thalma de Freitas)
  • Cangote
  • Comadi (c/ Beto Villares)
  • Cordão da insônia (c/ Beto Villares)
  • Espaçonave (c/ Fernando Catatau)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) “Tropix”. • Six Degrees Records. • CD
  • (2015) “Céu ao vivo”. • Som Livre. • DVD
  • (2012) Caravana Sereia Bloom (Céu) – CD
  • (2012) A tribute to Caetano Veloso (vários artistas) – participação – Universal - CD
  • (2009) Vagarosa • Urban Jungle/Universal • CD
  • (2005) Céu • Ambulante Discos • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Céu canta Bob Marley (2014) Vivo Open Air, Rio de Jeneiro. - músicas do disco "Catch a fire", de Bob Marley.
  • Vagarosa (2009) Circo Voador, Rio de Janeiro - Show de lançamento do disco
  • Retrovisor (c/ Gui Amabis)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Matogrosso e Mathias
10 Milton Nascimento