Busca:

César Nascimento

César de Jesus Carvalho Nascimento
9/6/1961 Teresina, PI

Biografia

Cantor. Músico, Compositor. Nasceu na cidade de Teresina, no Estado do Piauí, sendo criado no Estado do Maranhão. O pai, José do Espírito Santo Nascimento, era foi líder comunitário, jogador de futebol, poeta e sanfoneiro. No início dos anos 70 a família morou em São Paulo e depois no Rio de Janeiro, no bairro do Flamengo, onde (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística aos 16 anos integrando a banda de rock Vale do Som, com a qual se apresentou em quadras de colégio do Rio de Janeiro. Passou por diversos festivais e, de volta ao Maranhão, fez parte da banda de soul "Vale do Som". A partir de 1982, em São Luís, passou a desenvolver a carreira lançando vários discos solos. Participou de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • À beira do roseiral
  • Aparências
  • Batê pra tê (c/ Alê Muniz)
  • Boizinho de viola
  • Calça jeans
  • Catirinha e o mar
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Arrasta-pé do César Nascimento • Independente • CD
  • (2012) Ilha magnética - Ao Vivo • Independente • CD
  • (2012) Ilha magnética - Ao Vivo • Independente • DVD
  • (2006) Quero fogo • Independente • CD
  • (2004) Serenin • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Quero Fogo (participação especial de Glad Azevedo). Casa do Andança, Petrópolis, RJ.
  • Show Quero Fogo. Casa Brasil Mestiço, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. Poesia Resumida - Poemas & Letras (Antologia Poética). Rio de Janeiro: Edição Casa 10 Comunicação, 2013. 2ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Noel Rosa
4 Caetano Veloso
5 Chitãozinho e Xororó
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Mariúza
9 Pixinguinha
10 Hermeto Pascoal