Busca:

César de Alencar

Hermelindo César Matos de Alencar
6/6/1917 Fortaleza, CE
14/1/1990 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Radialista. Locutor.

Formado em Letras, mudou-se de Fortaleza para o Rio de Janeiro, em 1939. No mesmo ano, na Rádio Clube do Brasil, seu timbre de voz e sua fala fluente foram notados por Renato Murce, daí surgindo o convite para fazer um programa diário como locutor. Após uma carreira de sucesso, culminando com um programa na Rádio Nacional que tinha o seu nome, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1939, começou a carreira de locutor, atuando na Rádio Clube do Brasil no Rio de Janeiro. Em 1945, passou a trabalhar na Rádio Nacional, fazendo locução comercial e narrações, além de participar em pontas em novelas radiofônicas, tendo atuado nas novelas "Feche a porta do destino" e "Uma sombra em minha vida". Com a saída de Paulo Gracindo da Rádio Nacional, para trabalhar na Rádio Tupi, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Eu vivo tão só
  • Garota tentação (c/ Erli Muniz e B. Toledo)
  • Se você pensa
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1961) Garota bossa-nova/Bolinho de cachaça • Philips • 78
  • (1961) As malamadas/Na hora de sambar • Chantecler • 78
  • (1960) Achou quem te leva/Marcha da galinha • RGE • 78
  • (1960) 21 de abril/Ela vai à feira • Philips • 78
  • (1958) O diabo é esquisito/Marcha da fofoca • RCA Victor • 78
  • (1958) Marcha do boi/No meio da lua • RGE • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Nelson Cavaquinho
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Alcione
10 Dona Ivone Lara