Busca:

César das Mercês



Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista. Compositor. Cantor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira como baixista do grupo O Terço em 1969, ao lado de Flávio Venturini, Sérgio Hinds e Vinícius Cantuária. Ao lado dos Mutantes, foi um dos grupos mais importantes da cena roqueira na década de 1970. Sua primeira formação contou com as participações de Vinícius Cantuária na bateria e César das Mercês no baixo, substituídos respectivamente por Luís Moreno e Sérgio Magrão. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cores (c/ Sérgio Hinds)
  • Despertar pro sonho
  • Deus (c/ Vinícius Cantuária e Sérgio Hinds)
  • Primeiras luzes do final da estrada (c/ Sérgio Hinds)
  • Respiração vegetal (c/ Vinícius Cantuária)
  • Sons flutuantes (c/ Vinícius Cantuária)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Nada no escuro • CBS • LP
  • (1978) Mudança de tempo • Copacabana • LP
  • (1977) O Terço • Phonodisc • LP
  • (1976) Casa encantada • Copacabana • LP
  • (1975) Criaturas da noite • Copacabana • LP
  • (1974) Terço • Continental • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Palace.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana