Busca:

César Costa Filho

César Costa Filho
9/5/1944 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor.

Começou a compor em 1966, com Ronaldo Monteiro de Souza, tendo apresentado suas primeiras músicas no programa "A grande chance", da TV Tupi (RJ).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi um dos fundadores do Movimento Artístico Universitário (MAU), ao lado de Aldir Blanc, Ivan Lins e Gonzaguinha.

Em 1968, estudante do curso de Letras da Universidade Gama Filho, classificou em terceiro lugar sua canção "Meu tamborim" (c/ Ronaldo Monteiro de Souza), interpretada por Beth Carvalho, no I Festival Universitário.

No ano seguinte, conquistou o terceiro e o quinto (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A briga (c/ Walter Queiroz)
  • A cigarra (c/ Walter Queiroz)
  • A hora é essa
  • Abecedário da Xuxa
  • Agulha e linha (c/ Ronaldo Monteiro de Souza)
  • Ainda (c/ Paulo César Pinheiro)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1980) Nesse mundo • Tapecar/Som Livre • LP
  • (1979) Outro verão • Tapecar/Som Livre • LP
  • (1978) César Costa Filho • Continental • LP
  • (1977) Bazar • RCA Victor • LP
  • (1975) De silêncio em silêncio • RCA Victor • LP
  • (1973) E os sambas viverão • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Nelson Cavaquinho
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor