Busca:

Celso Viáfora

Celso Viáfora
28/9/1959 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Arranjador.

Estudou música em São Caetano do Sul e em São Paulo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ingressou no cenário artístico no final da década de 1970, participando de festivais e apresentando-se em casas noturnas do Rio de Janeiro e São Paulo. Nessa época, foi contemplado com o prêmio de Melhor Arranjo no Festival Internacional de Viña del Mar, no Chile, com a música "Grão da terra".

Em 1986, gravou, com César (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • À benção
  • A cara do Brasil (c/ Vicente Barreto)
  • A cor do pôr-do-sol (c/ Ivan Lins)
  • A gente quase não se vê
  • A notícia (c/ Vicente Barreto)
  • A ostra e a hóstia
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Batuque de tudo (Celso Viáfora) – Independente/Tratore - CD e DVD
  • (2006) Nossas canções (Celso Viáfora) • EMI • CD
  • (2003) Palavra! (Celso Viáfora) • Jam Music • CD
  • (2001) Basta um tambor bater • Jam Music • CD
  • (1999) Cara do Brasil (Celso Viáfora) • RGE/Jam Music • CD
  • (1996) Paixão candeeira (Celso Viáfora) • Dabliu • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Terra Morena. Sala Funarte Sidney Miller. Rio de Janeiro.
  • Cara do Brasil. Tom Brasil. São Paulo.
  • Cara do Brasil. Canecão. Rio de Janeiro,
  • Cara do Brasil. Teatro João Caetano, Rio de Janeiro,
  • Cara do Brasil. Mistura Fina, Rio de Janeiro,
  • Basta um tambor bater. Teatro Rival, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Caetano Veloso
7 Música Sertaneja
8 Sílvio Caldas
9 Tom Jobim
10 Jota Raposo