Busca:

Celso Blues Boy

Celso Ricardo Furtado de Carvalho
5/1/1956 Rio de Janeiro, RJ
6/8/2012 Joinville, SC

Biografia

Instrumentista. Cantor. Compositor.
Nascido no Rio de Janeiro, morou em Blumenau, Santa Catarina, dos 6 aos 14 anos.
Começou a estudar guitarra com o pai, aos 14 anos de idade. Sua irmã, pianista, foi uma das primeiras pessoas para quem fez acompanhamento. Um de seus tios, grande conhecedor de rock e blues, foi quem o encaminhou para o rock e o blues.
Tocou em vários (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Influenciado por B. B. King e Eric Clapton, é considerado um dos melhores guitarristas de blues do Brasil.
Aos 19 anos, em 1976, fundou o grupo de blues-hard rock Legião Estrangeira e a banda Aero blues.
A partir da década de 1980 lançou-se em carreira solo apresentando-se na boate carioca Appalloosa, na rua Barata Ribeiro, em Copacabana.
No início (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amor vazio
  • Aumenta que isso aí é rock and roll
  • Blues motel
  • Filhos da bomba
  • Fumando na escuridão
  • O brilho da noite (c/ Geraldo D'Arbilly)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Por um monte de cerveja • CD
  • (2008) Quem foi que falou que acabou o rock'n' roll? • CD
  • (2008) 2008 Quem foi que falou que acabou o rock'n' roll? (ao vivo no Circo Voador) • DVD
  • (1999) Vagabundo errante • CD
  • (1998) Nuvens Negras Choram • CD
  • (1996) Indiana Blues • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Circo Voador. RJ.
  • Vagabundo errante. Ballroom, RJ.
  • Celso Blues Boy. Lona Cultural João Bosco, RJ.
  • Celso Blues Boy. Lona Cultural Gilberto Gil, RJ.
  • Celso Blues Boy. HardRockCafé, RJ.
  • Celso Blues Boy. Ballroom, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 1 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
  • MUGGIATI, Roberto. Blues - Da lama à fama. São Paulo: Coleção Ouvido Musical. Editora 34, S/D.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Nelson Cavaquinho
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Alcione
10 Dona Ivone Lara