Busca:

Celsinho Silva

Celso Silva
3/4/1957 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Músico, compositor e Produtor. Filho de Jorginho do Pandeiro e sobrinho de Dino 7 Cordas. Fundador e professor de pandeiro na Escola Portátil de Música a partir de sua criação no ano 2000. A partir do ano de 2002 passou a ministrar cursos de pandeiro no Japão.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1976 como integrante do conjunto de choro Os Carioquinhas, grupo com o qual gravou o LP "Os carioquinhas no choro", lançado no ano seguinte. No ano de 1978 foi um dos fundadores do grupo de choro Nó Em Pingo D'Água, ao lado de Jorge Filho no cavaquinho, Jorge Simas no violão de 7 cordas, Arthur no violão de 6, Mário Sève (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Conjunto Época de Ouro - Feijão com Arroz • CD
  • (2004) Meu tempo é hoje;Trilha sonora;(participação) • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Nó em Pingo D'Água interpreta Paulinho da Viola • Rob Digital • CD
  • (2002) Domingo na geral;(Nó em Pingo D'Água e Cristóvão Bastos) • CD
  • (2002) Café Brasil - Conjunto Época de Ouro e Convidados • WEA Music • CD
  • (2001) Café Brasil (c/ Conjunto Época de Ouro) • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Lundu
8 Jota Raposo
9 Sílvio Caldas
10 Gonzaguinha