Busca:

Célio Balona

Célio Balona Passos
17/12/1938 Visconde do Rio Branco, MG

Biografia

Instrumentista (pianista, tecladista, acordeonista e vibrafonista). Compositor.

Irmão da cantora Málu Balonna, que integrou o grupo A Turma da Pilantragem e o trio Umas e Outras.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística aos 15 anos de idade, tocando em grandes orquestras, em Belo Horizonte.

Na década de 1960, formou, juntamente com Nivaldo Ornelas, Helvius Vilela, Wagner Tiso e outros músicos mineiros, seu primeiro grupo musical.

Atuou em festivais de jazz e bossa nova e em vários shows, pelo país e no exterior.

Apresentou-se nos Estados Unidos, França, México, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Coletânea • Jazzmim Records • CD
  • (2005) Trilhas • Jazzmim Records • CD
  • (2002) Cantigas de Roda para Ouvir e Sonhar • Jazzmim Records • CD
  • (1992) Batuquerê • Jazzmim Records • CD
  • (1986) Vôo Noturno • Bemol • LP
  • (1982) Imagens • Bemol • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Elza Soares
8 Nelson Cavaquinho
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor