Busca:

Célia Vaz

Célia Maria Carvalho Vaz
4/5/1948 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Violonista. Arranjadora. Cantora. Compositora.

Cursou o Conservatório Brasileiro de Música e o Instituto Villa-Lobos.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Teve seu primeiro trabalho registrado em 1968, quando sua composição "Lembrança" foi gravada por Dóris Monteiro.

Iniciou sua carreira profissional, como cantora e instrumentista, na boate Number One em 1970.

Participou de várias gravações como vocalista e violonista até 1972. Nesse ano, ganhou uma bolsa de estudos para a Berklee College of Music, em Boston, Massachusetts (EUA), (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Além de mim (c/ Marco Aurélio)
  • Ave-Mariana
  • Balão
  • Cisco II
  • Climas
  • Espada de prata (c/ Paulo César Pinheiro)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Nós Quatro • Biscoito Fino • CD
  • (1999) Ebb and Flow • Far Out Records • CD
  • (1995) Célia Vaz • Leblon Records • CD
  • (1994) Brasileiras • CID
  • (1980) Mutação • PolyGram • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Apresentação em Cuba.
  • The guitar, com Kenny Burrell. Nova York, EUA.
  • Pooh's Pub, Boston, EUA.
  • New York University, com o septeto de Dom Um Romão. Nova York, EUA.
  • Saint Regis Theatre. Nova York, EUA.
  • Le Maître Jacques. Boston, EUA.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Moacir Bedê
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Gilberto Gil
7 Candeia
8 Sant'Anna
9 Caetano Veloso
10 Vicente Viola