Busca:

Célia


8/9/1947 São Paulo, SP
29/9/2017 São Paulo, SP

Biografia

Foi revelada no programa de TV Um instante, maestro!, comandado por Flávio Cavalcanti (1923 – 1986). Estudou violão clássico e popular, harmonia, teoria e composição.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1970, participou, com sucesso, do programa "Um Instante Maestro", de Flávio Cavalcanti.

No ano seguinte, gravou seu primeiro LP, “Célia”, contendo as faixas “To be” e “Abrace Paul McCartney”, ambas de Joyce, “David” e “Zózoio – Como é que é”, ambas de Nelson Ângelo, “Blues” (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) “Aquilo que a gente diz” • . Independente / Tratore • CD
  • (2010) Célia 40 Anos - O lado oculto das canções (Célia) – Som Livre – CD
  • (2007) Faço no tempo soar minha sílaba (Célia e Dino Barioni) – Lua Music - CD
  • (2000) Pra fugir da saudade (Célia e Zé Luis Mazziotti) • CD
  • (1993) Louca de saudade (Célia) • Velas • CD
  • (1983) Meu caro (Célia) • Pointer • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Isolda
2 Noel Rosa
3 Luiz Gonzaga
4 Eumir Deodato
5 Dorival Caymmi
6 Geraldo Pereira
7 Lupicínio Rodrigues
8 Pixinguinha
9 Chico Buarque
10 Roberto Carlos