Busca:

Ceiça

Conceição Maria Gomes da Fonseca
2/2/1964 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Começou participando de corais como Coro Cabeludo do Circo Voador e o Coral do BNH.

Foi vocalista de diversas bandas, trabalhou em bares e boates da noite carioca e participou de vários festivais universitários.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1994, ganhou o prêmio de "Melhor Intérprete" no "Festival Sesc de Ramos" com a música "Lendas", de Rubens Cardoso.

No ano de 1996 participou do CD "Dança das cores", de Rubens Cardoso, interpretando a música "Ritmo exato" (Rubens Cardoso e Joelson Lima), que teve a participação de Sheila Zagury ao piano.

Em 1999, participou do CD "Conexão carioca", produzido por Euclides Amaral (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) As tribos • Arara Produções • CD
  • (2005) Lenha na fogueira • Independente • CD
  • (2002) Conexão carioca 3 • BigVal Produções • CD
  • (2002) Quem são os novos da MPB? • Puro Som • CD
  • (2002) Conexão carioca 3 • Peixe Vivo Produções • CD
  • (2001) Aldeias urbanas • Guitarra Brasileira • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Dança das Cores, de Rubens Cardoso. (participação). Encontros Cariocas, RJ,
  • Show de lançamento do CD Conexão Carioca (c/ vários). Espaço Cultural Caravelas, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu