Busca:

Cazuza

Agenor de Miranda Araújo Neto
4/4/1958 Rio de Janeiro, RJ
7/7/1990 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Poeta.Letrista. Filho do produtor e diretor da gravadora Som Livre João Araújo e de Maria Lúcia Araújo (Lucinha Araújo). Foi criado no bairro de Ipanema e estudou no Colégio Santo Inácio, um dos mais tradicionais da cidade. Posteriormente, já frequentando o Baixo Leblon (ponto de encontro de artistas e intelectuais no Rio (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua formação musical passou tanto pelo rock de Jimi Hendrix, Rolling Stones e Led Zeppelin, quanto por artistas como Lupicínio Rodrigues, Dolores Duran e Maysa, que costumava ouvir na casa do pai. Seus primeiros discos com o grupo Barão Vermelho apresentavam rocks e blues, um gênero com o qual se identificava desde que ouvira Janis Joplin. O primeiro disco do grupo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Azul e amarelo (c/ Lobão e Cartola)
  • Baby lonest (c/ Ledusha e Bernardo Vilhena)
  • Baby suporte (c/ Barros, Pequinho e Ezequiel)
  • Bete balanço (c/ Frejat)
  • Boas novas
  • Bruma (c/ Arnaldo Brandão)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Cazuza - o poeta está vivo • Som Livre • CD
  • (1991) Cazuza por aí • PolyGram • LP
  • (1990) Songbook Cazuza • Lumiar Discos • CD
  • (1989) Burguesia • PolyGram • LP
  • (1988) Ideologia • PolyGram • LP
  • (1988) O tempo não pára • PolyGram • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Rock In Rio, RJ,
  • Show Só se for a dois. Teatro Ipanema, RJ,
  • O tempo não pára. Canecão, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de Luta - O Rock e o Brasil dos Anos 80. Porto Alegre, Rio Grande do Sul: Arquipélogo Editorial Ltda, 2ª ed., 2013.
  • AMARAL, Beatriz Helena Ramos. Cássia Eller - Canção na voz do fogo. Escrituras Editora, 2002, SP.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Chico Buarque
6 Lundu
7 Luiz Gonzaga
8 Música Junina
9 Leo Canhoto e Robertinho
10 Tom Jobim