Busca:

Cauby Peixoto

Cauby Peixoto Barros
10/2/1931 Niterói, RJ
15/5/2016 São Paulo, SP

Biografia

Cantor.

Nascido no bairro de Santa Rosa, em Niterói (RJ), em uma família que legou à MPB vários músicos e cantores. Filho de um violonista conhecido como Cadete, sobrinho do famoso Nonô (Romualdo Peixoto), grande pianista, que popularizou o samba naquele instrumento, além de primo de Ciro Monteiro, grande cantor brasileiro que se imortalizou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira no início da década de 1950 apresentando-se em programas de calouros como a "Hoar dos comerciários", na Rádio Tupi. Atuou em seguida como crooner em diversas boates do Rio de Janeiro. Gravou o primeiro disco pelo selo Carnaval em 1951 com o samba "Saia branca", de Geraldo Medeiros e a marcha "Ai, que carestia!", de Victor Simon e Liz Monteiro. Em 1952, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) A bossa de Cauby Peixoto • Biscoito Fino • CD
  • (2013) Minha serenata • Lua Music • CD
  • (2009) Cauby interpreta Roberto • CD
  • (2006) Cauby canta Baden • CD
  • (2003) Cauby Peixoto graças a Deus • CD
  • (2000) Meu coração é um pandeiro • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • 2003; Canecão, Rio de Janeiro, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Participações em filmes
  • Carnaval em Marte, cantando "Se você pensa". (1955)
  • Aí vem o general, cantando "Mil mulheres". (1955)
  • Com água na boca, cantando "Conceição". (1956)
  • Com jeito vai, cantando "Melodia do céu". (1957)
  • Canjerê. (1957)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB - A História de nossa música popular de sua origem até hoje. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • FAOUR, Rodrigo. "Cauby Peixoto - o astro da canção". Rio de Janeiro, 2002.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
[Saiba Mais]

Crítica

Cauby Peixoto é considerado por 10 entre 10 figuras da MPB como o maior cantor do Brasil. Não é exagero. Com seu timbre grave e aveludado, é um de nossos raros artistas que conseguiu manter seu prestígio por cinco décadas, num país de “culto à juventude”. Desde que começou, em fins dos anos 40, cantando ao lado do irmão, (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Hermeto Pascoal
9 Mariúza
10 Pixinguinha