Busca:

Cátia de França

Catarina Maria de França Carneiro
13/12/1947

Biografia

Compositora. Cantora. Instrumentista. Escritora.

Desde pequena se interessou por música. Ainda jovem, aprendeu a tocar piano, violão, sanfona, flauta e percussão. Trabalhou como professora de música. Por essa época, meados da década de 1970, começou a compor com seu primeiro parceiro, o poeta Diógenes Brayner, participando de diversos (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No final da década de 1960, viajou para a Europa, integrando um grupo folclórico. Em 1970, ao voltar para o Brasil, gravou um compacto duplo com algumas músicas vencedoras de festivais estaduais da Paraíba. Logo depois, transferiu-se para o Rio de Janeiro, onde conheceu músicos e compositores radicados naquele estado, como Zé Ramalho, Shangai, Amelinha e Sivuca. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Antoninha me leva (c/ Manoel de Barros)
  • Apuleio (c/ Manoel de Barros)
  • Avatar
  • Coisas do campo
  • Coito das araras
  • Considerando
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) No Bagaço da Cana um Brasil Adormecido – Independente – CD
  • (2005) Cátia de França canta Pedro Osmar • Independente • CD
  • (1998) Avatar - CPC Ues - CD
  • (1996) Avatar • Independente • CD
  • (1986) Olinda - Lança Discos - LP
  • (1985) Feliz demais • Continental • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • RIBAS, Carlos Dei, OLIVEIRA, Domingos Moura de, GOMES, João Bosco. "A UNIVERSALIDADE DA CEU - Histórias da Casa do Estudante Universitário". Rio de Janeiro: Edição dos Autores, 2016.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Candeia
7 Gilberto Gil
8 Sant'Anna
9 Caetano Veloso
10 Vicente Viola