Busca:

Castro Barbosa

Joaquim Silvério de Castro Barbosa
7/5/1905 Sabará, MG
20/4/1975 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Humorista. Compositor.

Nasceu na histórica cidade de Sabará, Minas Gerais, em uma sexta-feira, 7 de maio de 1905. Trabalhava no Loyde Brasileiro, quando um colega, João Athos, escutando-o cantarolar, interessou-se pela sua voz, levando-o para fazer um teste na Rádio Educadora. Foi apresentado a Almirante, que, gostando de sua voz, o convidou a participar (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Depois de atuar em várias estações de rádio teve sua grande oportunidade no programa Casé, da Rádio Philips, situada na Praça Mauá. Foi apresentado ao compositor André Filho que mostrou-lhe algumas de suas composições e o levou à gravadora Parlophon. Gravou, então, em 1931, nesta etiqueta, seu primeiro disco (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Adeus...nunca
  • Amei demais
  • Amor vem raiando a aurora
  • Baianinha
  • Cadê a Olga?
  • Camélia (c/ Benedito Lacerda)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1954) É amor/Adeus.... nunca • Copacabana • 78
  • (1952) O teu cabelo não nega/Pra me esquecer • RCA Victor • 78
  • (1951) Minha mexicana bacana/Minha homenagem • Copacabana • 78
  • (1951) Sinos de Belém/Fim de ano • Copacabana • 78
  • (1951) Que bola/Cadê a Olga? • Copacabana • 78
  • (1949) Paz no sapato do mundo/Três de setembro • Star • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Editora: Instituto Nacional do Livro. Rio de Janeiro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Editora: 34. São Paulo, 1997.
  • VASCOCELOS, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira. Editora: Martins. Rio de Janeiro, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Marcio Proença
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga