Busca:

Cassiano

Genival Cassiano dos Santos
16/9/1943 Campina Grande, PB

Biografia

Cantor. Compositor. Guitarrista.

No fim da década de 1940 mudou-se com a família para o Rio de Janeiro (RJ). Foi nessa época que aprendeu com o pai os primeiros acordes de bandolim e violão.

Trabalhou como ajudante de pedreiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No início da década de 1960 fundou o conjunto Bossa Trio, mais tarde denominado Os Diagonais (c/ seu irmão Camarão, Hyldon e Amaro), grupo com o qual viajou por cidades mineiras e baianas.

Em 1969, o grupo gravou pela Epic/CBS alguns compactos e um único LP "Cada um na sua", no ano de 1971, no qual o grupo incluiu "Não dá pra entender" e "Clarimunda", as duas de sua autoria.

Ao (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A casa de pedra
  • A lua e eu (c/ Paulo Zdanowski)
  • Ana (c/ Paulo Zdanowski)
  • Bye bye
  • Calçada
  • Castiçal
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Imagem e Som • RCA • CD
  • (2000) Coleções • Dubas Música • CD
  • (1998) Velhos camaradas • Universal • CD
  • (1991) Cedo ou tarde • Columbia • LP
  • (1976) Cuban soul - 18 kilates • RCA • LP
  • (1973) Apresentamos nosso Cassiano • RCA • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 1 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
  • PASCHOAL, Marcio. Pisa na fulô mas não maltrata o carcará. Vida e obra do compositor João do Vale, o poeta do povo. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, 2000.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Chitãozinho e Xororó
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Mariúza
9 Hermeto Pascoal
10 Gilberto Gil