Busca:

Cássia Eller

Cássia Rejane Eller
10/12/1962 Rio de Janeiro, RJ
29/12/2001 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora. Filha mais velha (tinha mais quatro irmãos) de Altair Eller, sargento reformado e Nancy Eller. Por conta do serviço do pai, que serviu em vários estados do Brasil, passou a infância e a adolescência em diferentes cidades, como Belo Horizonte (MG), Santarém (PA) e Rio de Janeiro, onde passou a adolescência no bairro do Lins de Vasconcellos. Aos (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu em Brasília, em 1981, quando participou de um espetáculo de Oswaldo Montenegro. Nessa época, atuou também como cantora em grupo de forró e participou do primeiro trio-elétrico de Brasília, o Massa Real, no qual cantou por dois anos. Cantou em vários bares de Brasília, entre eles o Bom Demais. Cantou ópera e tocou surdo em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Do lado do avesso
  • Eles (c/ Luiz Pinheiro e Tavinho Fialho)
  • Flor do sol (c/ Simone Saback)
  • Lullaby (c/ Márcio Faraco)
  • O marginal (c/ Hermelino Neder, Luiz Pinheiro e Zé Marcos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Do lado do avesso • Universal Music • CD
  • (2013) Do lado do avesso • Universal Music • DVD
  • (2013) Flor do sol • Selo Porangareté • CD
  • (2011) Relicário • Universal Music • CD
  • (2011) Cássia Eller • Box com 9 CDs e um DVD - Universal Music
  • (2002) Eu e meu guarda-chuva • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Cássia Eller. Teatro Crowne Plaza, SP.
  • Cássia Eler. Fundição Progresso, RJ.
  • Cássia Eller e Victor Biglione. Circo Voador, RJ.
  • Victor Biglione e Cássia Eller in blues. Jazzmania, RJ.
  • Victor Biglione e Cássia Eller in blues. Free Jazz Festival, RJ.
  • Cássia Eller e Victo Biglione in Blues. Free Jazz Festival. São Paulo, SP.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB Mulher. (Fotos: Mario Luiz Thompson). Rio de Janeiro: Instituto Cultural Cravo Albin/Elpaso e SESC Rio de Janeiro, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Beatriz Helena Ramos. Cássia Eller - Canção na voz do fogo. Escrituras Editora, 2002, SP.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Marcio Proença
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga