Busca:

Cascatinha e Inhana



Componentes

Cascatinha

Inhana

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Cantores. Dupla sertaneja.

Francisco dos Santos, o Cascatinha - Araraquara, SP - 20/4/1919 - São José do Rio Preto, SP - 14/3/1996.

Ana Eufrosina da Silva Santos, a Inhana - Araras, SP - 28/3/1923 - São Paulo, SP - 11/6/1981

Nascidos no interior de São Paulo, desde cedo a dupla apaixonou-se pela poesia da música sertaneja. Francisco (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Se tu voltasses (Cascatinha e Carijó)
  • Tropeiro gaúcho (Cascatinha e Bolinha)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Triste destino/Ingratidão • Continental • 78
  • (1998) Os sabiás do sertão • RGE • CD
  • (1996) Dose dupla • Chantecler • CD
  • (1995) Índia vol 1 • Revivendo • CD
  • (1995) Meu primeiro amor vol. 2 • Revivendo • CD
  • (1978) Cascatinha e Inhana. Casinha pequenina • RGE-Fermata • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Teatro Alfredo Mesquita - São Paulo, SP.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Criolo
3 Noel Rosa
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Caetano Veloso
9 Gilberto Gil
10 Festivais de Música Popular