Busca:

Carminha Mascarenhas

Cármina Allegretti
14/4/1930 Muzambinho, MG
16/1/2012 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Descendente de italianos, mudou-se com a família para São Paulo, quando tinha ainda poucos meses de idade e, mais tarde, foi morar em Poços de Caldas. Formou-se professora primária. Começou a cantar no coral da Igreja Matriz de Poços de Caldas, destacando-se pela voz de contralto. Interessou-se pela música popular, acompanhada pelo (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística como crooner do conjunto de José Maria, ao lado do pianista Raul Mascarenhas, com quem veio a casar-se em 1952. Nessa época, transferiu-se com o marido para Belo Horizonte, apresentando-se com ele na Rádio Inconfidência e em casas noturnas. Em 1955, gravou na Copacabana seu primeiro disco interpretando o samba-canção "Folha (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Meu sonho não morreu (c/ Dora Lopes)
  • Samba da madrugada (c/ Dora Lopes)
  • Toalha de mesa (c/ Dora Lopes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Meu sonho não morreu/Canção do olhar amado • Copacabana • 78
  • (1963) Patrimônio da garoa/Aurora • Copacabana • 78
  • (1962) Brigamos com o amor/Nós e o mar • Copacabana • 78
  • (1961) Per omnia, saecula saeculorum, amen/Ciúme, teu mal • Copacabana • 78
  • (1961) A doce vida/Dor de cotovelo • Copacabana • 78
  • (1961) Musical Ary Barroso, 1960 • Copacabana Discos
[Saiba Mais]

Shows

  • Ary Barroso. Boate Fred's, RJ.
  • Os quindins de Yá Yá. RJ.
  • Carnavalesque. Sambão e Sinhá, RJ.
  • Show comemorativo dos 50 anos de carreira. ABI, RJ.
  • Estão voltando as flores.
  • Ninguém me ama - Canto para Nora Ney.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELOS, Ari. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Luiz Gonzaga
10 Milton Nascimento