Busca:

Carmen Costa

Carmelita Madriaga
5/1/1920 Trajano de Moraes, RJ
25/4/2007 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Natural do interior do Estado do Rio de Janeiro. Seus pais eram meeiros na fazenda Agulha, onde ainda pequena, começou a trabalhar como doméstica em casa de uma família de protestantes. Foi lá que aprendeu hinos religiosos e demonstrou seu talento de cantora. Em 1935, foi para o Rio de Janeiro e, com apenas 15 anos, empregou-se como doméstica (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou sua carreira participando de coros em gravações de nomes famosos da MPB. Em 1937 adotou o nome artístico de Carmen Costa, sugerido pelo compositor Henricão (Henrique Felipe da Costa), com quem a cantora passou a viver e formou uma dupla em 1938, apresentando-se em feiras de amostras como a do Arraial do Rancho Fundo, em Juiz de Fora, MG.  Em 1939, apresentou-se (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amor barato
  • Amor ingrato (c/ Jorge Gonçalves)
  • Augusto Calheiros
  • Eu queria (c/ Airton Amorim e Mirabeau)
  • Gato escaldado (c/ Geraldo Blota e Mirabeau)
  • Labariri (Tudo lembra você) (c/ Mirabeau e Sebastião Gomes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Bis Cantores do Rádio - Carmen Costa • EMI • CD
  • (1997) Com Fé Eu Vou • MultiMais Editorial • CD
  • (1996) Tantos caminhos • Som Livre • CD
  • (1983) Benditos, Hinos e Ladainhas • Alvorada/Continental • LP
  • (1981) Agnaldo Timóteo & Carmen Costa - Na Galeria do amor • EMI/Odeon • LP
  • (1980) Carmen Costa • Continental • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • "Se você jurar" - Espetáculo contando a vida de Ismael, Teatro Paiol em Curitiba. Carmen Costa, Ismael Silva e Codó. Espetáculo escrito, dirigido e apresentado em palco por Ricardo Cravo Albin. Foi apresentado também no TUCA de São Paulo e no Teatro Senac do Rio de Janeiro.
  • "Benditos, hinos e ladainhas" - Espetáculo realizado no Outeiro da Glória, dirigido por Artur Laranjeira e Antônio Chrisóstomo, com arranjos de Paulo Moura.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio.Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do livro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A Canção no Tempo vol. 1. São Paulo: Editora 34, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Leão Leibovich
4 Chitãozinho e Xororó
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Noel Rosa
7 Caetano Veloso
8 Mariúza
9 Chico Buarque
10 Hermeto Pascoal