Busca:

Carmélia Alves

Carmélia Alves Curvello
14/2/1923 Rio de Janeiro, RJ
3/11/2012 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Terceira filha do casal Raimundo, nascido no Ceará e Adelina, nascida na Bahia. Carmélia nasceu no bairro carioca de Bangu numa quarta-feira de cinzas. Ainda bem pequena, seus pais mudaram-se para a localidade de Areal, em Petrópolis, onde foi criada. Seu pai, funcionário do escritório do Departamento de Estradas de Rodagem era muito festeiro, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

  Sua carreira artística teve início nos anos 1940, quando foi contratada por Barbosa Júnior para apresentar-se com cachê fixo no programa "Picolino", cantando músicas do repertório de Carmen Miranda. Em meados dos anos 1940, obteve chance no conhecido programa "Casé", substituindo uma cantora que havia faltado. Cantou músicas de Carmen Miranda, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Estão voltando as flores • Som Livre • CD
  • (2000) Carmélia Alves • CPC-Umes • CD
  • (1999) Carmélia Alves abraça Jackson do Pandeiro e Gordurinha • CPC-UMES • CD
  • (1995) As eternas cantoras do Rádio • CID • CD
  • (1993) Luiz Gonzaga e Carmélia Alves ao vivo no Teatro João Caetano • BMG • CD
  • (1976) Carmélia Alves • Continental • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Teatro João Caetano, RJ.
  • Estão voltando as flores. Teatro de Arena. Rio de Janeiro.
  • Estão voltando as flores- show de lançamento do CD homônimo. Teatro Rival BR. Rio de Janeiro.
  • Tra-lá-lá Lalá é cem. Teatro João Caetano. (RJ)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, jairo e MELLO, zuza Homem de. A canção no tempo. Vol. 1. São Paulo: Editora 34, 1997.
[Saiba Mais]

Crítica

A Rainha do Baião está de volta a partir de 2001. Claro que me refiro a Carmélia Alves, que ganhou o título na década de ouro do baião, quando a corte era integrada pelo grande Luiz Gonzaga, o rei, e Claudette Soares, a princesinha. Pois bem, a rainha Carmélia Alves está lançando – com shows em todo o Brasil – seu disco gravado (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu