Busca:

Carlos Nobre

Nomar Nobre Chatelain
6/6/1934 Vitória, ES
27/7/2009 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Desde menino, mostrou interesse pela música. Seu pai, Antônio Nobre Filho, era comerciante. Sua mãe, nasceu na França e veio para o Brasil aos dois anos de idade e era artesã e artista plástica. Aos 12 anos formou um conjunto, os Amantes do Samba, juntamente com alguns colegas do Colégio Americano, onde estudava. Freqüentou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1951, iniciou sua carreira de cantor participando de programas de calouros. Participou do programa de Ary Barroso na TV Tupi, no programa "Pescando estrelas", de Arnaldo Amaral na Rádio Clube, do programa "Papel carbono", de Renato Murce na Rádio Nacional, e do programa apresentado por Henrique Batista na Rádio Vera Cruz. Em 1952, foi servir ao Exército, mas mesmo assim (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amor desfeito (c/ Raul Sampaio)
  • Amor impossível (c/ Raul Sampaio)
  • Andréa esperança acontecida (c/ J. Ribeiro)
  • Aqui (c/ Raul Sampaio)
  • Fonte de paz (c/ Wilson Melo)
  • Maria das Graças (c/ René Bittencourt)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Carlos Nobre - A voz do ciclone • CD
  • (1972) Carlos Nobre • Musicolor/Continental • LP
  • (1968) O seresteiro moderno • Cantagalo • LP
  • (1964) Tudo é paz • RCA Victor • LP
  • (1963) Saudade em cada adeus/Resto de saudade • RCA Victor • 78
  • (1963) Sputinik brasileiro/Derrubaram a galeria • Fantasia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Jorge Benjor