Busca:

Carlos Malta

Carlos Alberto Daltro Malta
25/2/1960 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (flautista e saxofonista). Arranjador. Compositor. Professor de música.

Autodidata, domina todos os saxofones e todas as flautas, bem como instrumentos étnicos como o pife brasileiro, o shakuhachi japonês e a di-zi de origem chinesa.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1978, acompanhando Johnny Alf, Antonio Carlos & Jocafi e Maria Creuza, entre outros.

De 1981 a 1993, apresentou-se, como solista do grupo de Hermeto Pascoal, participando de festivais realizados em diversas cidades européias, como Montreal, Cannes, Hamburgo, Paris, Northsea, Vancouver, Pori, Copenhagen e Atenas (Friends of Music Hall). (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • As três moças
  • Bagunçando o meu coreto
  • Barrigada (c/ Ana Malta)
  • Camaleão
  • Caráaa... cai!!!
  • Coisa dos Santos
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) “Ao vivo na China – Carlos Malta & Pife Muderno. • Delira Música
  • (2011) Prana (Carlos Malta) – Delira Música – CD
  • (2010) Tudo azul (Carlos Malta) – Independente – CD
  • (2005) Paru (Carlos Malta & Pife Muderno) - Delira Música – CD
  • (2002) Tudo Coreto • Selo MEC • CD
  • (2000) Pixinguinha Alma e Corpo. Carlos Malta e Quarteto de Cordas • Independente • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Dudu França
4 Luiz Gonzaga
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Zé Henrique e Gabriel
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Gilberto Gil