Busca:

Carlos Galhardo

Catello Carlos Guagliardi
24/4/1913 Buenos Aires, Argentina
25/7/1985 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor.

Filho de pais italianos, nasceu em Buenos Aires, Argentina. Quando tinha um ano de idade, a família transferiu-se para o Rio de Janeiro, cidade onde passou a infância. O pai era comerciante e no Rio de Janeiro passou a trabalhar em loterias no bairro do Rio Comprido. Perdeu a mãe aos 8 anos de idade. Em 1921, ingressou em uma escola pública onde cursou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1933, lançou seu primeiro disco com as marchas  "Você não gosta de mim", dos Irmãos Valença e "Que é que há",  de Nelson Ferreira com acompanhamento do grupo da Guarda Velha. Menos de um mês depois gravou, também com acompanhamento do Grupo da Guarda Velha, os sambas "Para onde irá o Brasil" e "É duro de se crer", (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) O homem da valsa • Revivendo • CD
  • (1997) É quase a felicidade • Revivendo • CD
  • (1994) Carlos Galhardo e Gilberto Alves, um sonho para dois • Revivendo • CD
  • (1990) Carlos Galhardo • Revivendo • CD
  • (1987) Carlos Galhardo • Collector's Editora Ltda • LP
  • (1978) Carlos Galhardo • EMI - Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Assis Valente
3 Chico Buarque
4 Eumir Deodato
5 Noel Rosa
6 Dorival Caymmi
7 Caetano Veloso
8 Tom Jobim
9 Festivais de Música Popular
10 Romildo