Busca:

Cândido Botelho

Cândido de Arruda Botelho
24/2/1907 São Paulo, SP
20/4/1955 São Paulo, SP

Biografia

Cantor.

Pertenceu a uma família tradicional paulista, o que lhe deu possibilidades de realizar uma formação musical de alto nível em cidades como Rio de Janeiro, Paris e Roma. Cursando o terceiro ano de Direito, iniciou seus estudos de canto com Carlos Alves de Carvalho, no Rio de Janeiro. Como bolsista do Governo do Estado de São Paulo, foi aluno de Vera Janacópulos, em Paris, e (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua paixão pela música brasileira de cunho popular acabou predominando em seu repertório de cantor de câmara. Em 1929, gravou seu primeiro disco na Columbia interpretando as modinhas "Canção da felicidade" e "Canção do violeiro". Intérprete preferido de Villa-Lobos, apresentou-se neste mesmo ano na Sala Gaveau, em Paris, ao lado de Monteiro da Silva e Leônidas Autuori, durante a semana (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1940) Na balalaika/Quando se pede a uma estrela • Columbia • 78
  • (1940) Maria Antonieta/Fla-Flu • Odeon • 78
  • (1939) Fosse eu dono da tua boca/Canta guitarra • Odeon • 78
  • (1939) Esperarei por ti/Marcushla • Odeon • 78
  • (1938) Quem sabe?/Conselhos • Columbia • 78
  • (1938) Teu viver/Volta minha querida • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • MARIZ, Vasco. A canção brasileira. Editora: Francisco Alves. Rio de Janeiro, 2002.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Editora: 34. São Paulo, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Nelson Cavaquinho
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor