Busca:

Canarinho

Aluísio Ferreira Gomes
29/12/1927 Salvador, BA

Biografia

Cantor. Compositor. Ator. Produtor e apresentador radiofônico.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1949, ainda morando em Salvador, atuou como "crooner" em orquestras e boates. Por essa época, atuou também em programas da Rádio Excelsior de Salvador. Logo depois, transferiu-se para o Rio de Janeiro, participando de vários programas de calouros.

Entre 1953 e 1954, atuou como "crooner" na Orquestra do Maestro Cipó e na Orquestra de Lima Filho.

Em 1955, mudou-se para São Paulo, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aula de rock
  • Benção de mãe (c/ Augusto)
  • Castigo de Deus (c/ M. B. de Carvalho)
  • Morrendo de amor (c/ Maximino Parisi)
  • O rock fala inglês
  • Samba da Bahia (c/ A Brumatti)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) A carta de Caminha/Marcha do marceneiro • Realejo • 78
  • (1962) Marcha do Bat Masterson/É o fim • Copacabana • 78
  • (1962) Cha cha cha del fantasma/Sapo na lagoa • Copacabana • 78
  • (1961) Lamento negro/Samba da Bahia • Copacabana • 78
  • (1961) Castigo de Deus/Benção de mãe • RCA Victor • 78
  • (1961) Marcha do bom menino/Favela do Canindé • Chantecler • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana