Busca:

Camisa de Vênus



Não deixe de ver:

Componentes

Marcelo Drummond Nova, o Marcelo Nova - Salvador, BA - 16/08/1951, vocal

Karl Hummel: guitarra

Gustavo Mullen: guitarra

Robério Santana: baixo

Aldo Boitatá: bateria

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo vocal e instrumental de punk rock formado em Salvador (BA) em 1980. De acordo com Marcelo Nova, o critério de escolha do nome do grupo foi o de designar algo 'incômodo e desagradável como o som do grupo'. Com influências dos grupos punks ingleses, tais como Sex Pistols, the Clash, The Jam e The Damned, e de Raul Seixas, o patrono do rock na Bahia, o grupo iniciou sua carreira em 1982, apresentando-se (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) Quem é você • PolyGram • CD
  • (1996) Camisa de Vênus ao vivo • PolyGram • CD
  • (1987) Duplo sentido • WEA • LP
  • (1986) Viva • RGE • LP
  • (1986) Correndo o risco • WEA • LP
  • (1985) Batalhão de estranhos • RGE • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • DAPIEVE, Arthur. "BRock: o rock brasileiro dos anos 80". Rio de Janeiro: Ed. 34, 1995
  • ESSINGER, Silvio. "Punk: a anarquia planetária e a cena brasileira". São Paulo, Ed. 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Elza Soares
8 Nelson Cavaquinho
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor