Busca:

Camila Costa

Camila Costa
1982 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora. Compositora. Violonista.
Com dois anos começou a fazer aulas de ballet clássico e aos 13 deixou a carreira para dedicar-se ao violão.
Estudou na Escola Livre de Aprendizado Musical (ELAM), começando a tocar profissionalmente pelas casas do Rio de Janeiro aos 14 anos.
No ano de 2005 ministrou workshops de samba com o grupo Sururu na Roda nos Estados (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu inicialmente no ano 2000 quando passou a integrar o grupo de samba Sururu na Roda, ao lado de Nilze Carvalho, Fabiano Salek e Sílvio Carvalho. Com este grupo apresentou-se em vários shows e lançou o CD "Arco da Velha" no ano de 2002. Participou de vários festivais pelo Brasil, sendo premiada em Goianá, MG, como revelação feminina aos 17 anos. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A bailarina
  • A poesia
  • Esfinge (c/ Ruy Quaresma)
  • Esse homem (c/ Ruy Quaresma)
  • O grande lobo do mar
  • O tempo e o amor (c/ Ruy Quaresma)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2008) Que samba bom • Selo CCC Discos/Gravadora Universal • CD
  • (2007) As cantoras da Lapa - Encantos do samba • Selo Brito Produções • CD
  • (2005) Reflexo • Selo Fina Flor/Rob Digital • CD
  • (2004) Sururu na Roda • Selo Fina Flor/Rob Digital • CD
  • (2002) Arco da Velha • Êxito Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • As cantoras da Lapa - Encantos do samba (2007) Bar Carioca da Gema, RJ
  • Sururu na Roda. (c/ Sururu na Roda). Centro Cultural Carioca, RJ. (2005)
  • Nilze Carvalho e Sururu na Roda. (c/ Sururu na Roda). Armazém 161, RJ, (2004)
  • Sururu na Roda. (c/ Sururu na Roda). Projeto Gente do Samba. Bar, Restaurante e Casa de Shows Feitiço Mineiro. Brasília, DF, (2004)
  • Show Partido ao cubo - de Nei Lopes. (participações especiais Lucinha Lins, Fátima Guedes, Nilze Carvalho e Camila Costa). Centro Cultural Carioca, RJ, (2004)
  • Tia Surica, Nilze Carvalho e Sururu na Roda. (c/ Sururu na Roda). Programa Dorina.Samba. Auditório da Rádio Nacional, RJ, (2004)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Moacir Bedê
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Candeia