Busca:

Caçulinha

Rubens Antônio da Silva
1940 São Paulo, SP

Biografia

Acordeonista. Compositor. Filho do violeiro Mariano e sobrinho do também violeiro Caçula com quem o pai formou uma das primeiras duplas caipiras a gravar discos. Ganhou o apelido de Caçulinha como homenagem do pai ao irmão Caçula. Começou a tocar sanfona com oito anos de idade, sempre com incentivo do pai. Em 1950, quando tinha quinze anos de idade passou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1948, com apenas oito anos de idade, apresentando-se no programa "Clube do Papai Noel", na Rádio Tupi de São Paulo, tocando, segundo suas palavras, "uma sanfoninha". Na década de 1950, formou com o pai a dupla Mariano e Caçulinha. Como acordeonista, tocou e gravou com inúmeras duplas como Tonico e Tinoco, Pedro Bento e Zé (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Arrasta-pé na Tuia (c/ Lourival dos Santos)
  • Chorinho do Biluca
  • Corochere (c/ Francisco dos Santos)
  • Pelé (c/ Amasílio Pasquin)
  • Tudo é possível
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Caçulinha na bossa nova • CD
  • (1972) Caçulinha na onda do sucesso • Copacabana • LP
  • (1970) Caçulinha aponta o sucesso • Copacabana • LP
  • (1963) Sentimento paraguaio/Chora negrinha • Sertanejo • 78
  • (1962) Primeiro amor/Sabido • Chantecler • 78
  • (1961) Arrasta-pé na Tuia/Chorinho do Biluca • Caboclo • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Nelson Cavaquinho
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festivais de Música Popular
9 Tom Jobim
10 Elza Soares