Busca:

Caçula e Mariano



Componentes

Caçula

Mariano da Silva

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Cantores. Compositores. Dupla sertaneja.

Rubens da Silva, o Caçula - Piracicaba, SP.

Mariano da Silva - Piracicaba, SP.

Irmãos, trabalhavam na roça quando foram descobertos por Cornélio Pires e convidados a integrar a Turma Caipira formada por ele. Foram responsáveis pela primeira moda de viola gravada, "Jorginho do sertão", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A juriti (Caçula e Mariano)
  • A moda dos beijos (Caçula e Mariano)
  • Coco baiano (Caçula e Mariano)
  • Convite que recebi (Caçula e Mariano)
  • Moda do muchirão (Caçula e Mariano)
  • Nhô Tudeco (Caçula e Mariano)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1939) Alma de violeiro/Pião de boiadeiro • Columbia • 78
  • (1939) Samba sambeiro/Convite que arrecebi • Columbia • 78
  • (1937) Moda do muchirão/Recortado no jogo • Columbia • 78
  • (1934) A juriti/Nhô Tudeco • Columbia • 78
  • (1934) Coco baiano/A moda dos beijos • Columbia • 78
  • (1930) O jogo de bicho/Armida • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Noel Rosa
3 Almir Rogério
4 Nelson Cavaquinho
5 Bloco Carnavalesco Bafo da Onça
6 Tibério Gaspar
7 Trio Elétrico Dodô e Osmar
8 Neguinho da Beija-Flor
9 Jeca Mineiro
10 Festivais de Música Popular