Busca:

Caco Velho

Mateus Nunes
12/3/1920 Porto Alegre, RS
14/9/1971 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista.

Trabalhou como mecânico na Editora Globo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Interessou-se pelo samba desde cedo. Em 1932, estreou na Rádio Gaúcha como pandeirista do Conjunto Regional de Piratini. O apelido Caco Velho foi-lhe dado por sempre cantar a canção "Caco Velho", de Ary Barroso em suas apresentações. Em 1940, mudou-se para São Paulo, indo tocar no Cassino OK. Em 1941, compôs com Mutt o samba "Olá como vi (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A sanfona do jumento (c/ Vera Porto)
  • Até onde vai o tubarão (c/ Mauro Pires)
  • Baiana do bambolê (c/ Filhinho e Lúcio Martins)
  • Banca de rei (c/ Heitor Carrilho e Filhinho)
  • Barco negro (c/ Antônio Amabile)
  • Chinezinha (c/Heitor de Barros)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) A cuíca está roncando/Onde está • Continental • 78
  • (1963) O comendador da bossa nova • Continental • LP
  • (1961) Tem que ter mulata/A voz do sangue • Copacabana • 78
  • (1960) Passe bem/Eh boi • Copacabana • 78
  • (1959) Banca de rei/Marcha do Habib • Copacabana • 78
  • (1958) Vida noturna • Copacabana • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Irmãs Galvão
6 Caetano Veloso
7 Gilberto Gil
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Marcio Proença