Busca:

Bruno Rian

Bruno Rian
1981 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Bandolinista.

Filho do consagrado bandolinista Déo Rian, seu primeiro instrumento foi o pandeiro, que começou a tocar aos três anos de idade.Aos oito mudou para o cavaquinho com afinação de bandolim e aos 10 passou para o bandolim.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1996, aos 15 anos, gravou o disco "Choro em família", seu primeiro CD, em companhia de seu pai, Déo Rian.
Participou de apresentações nos diversos palcos cariocas e das apresentações comemorativas dos 70 anos do maestro Edino Krieger.
A partir de 1996, ao lado de André Bellieny (violão de 7 cordas), Sérgio Prata (cavaquinho) (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Bandolim Chorão • Independente • CD
  • (2003) Relendo Waldir Azevedo • Som Livre • CD
  • (2002) Sempre Waldir • CD
  • (1999) Cordas novas • Independente • CD
  • (1998) Os bambas do bandolim • Kuarup Discos • CD
  • (1997) Relendo Waldir Azevedo • RGE • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Grupo Sarau. Espírito do Chopp, RJ,
  • Sarau. Sesc de Copacabana, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Mariúza
9 Leão Leibovich
10 Pixinguinha