Busca:

Brinquinho e Brioso



Componentes

Brinquinho

Brioso

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Dupla sertaneja. Cantores. Compositores. Dupla formada por Tésis dos Anjos Gaia, o Brinquinho - São Paulo, SP - 1915 - São Paulo, SP - 1977 e por Euclides Honorato da Costa, o Brioso - São José dos Campo, SP - 1913 - São José dos Campos, SP - 1991.

Tésis era irmão de Ranchinho, da dupla Alvarenga e Ranchinho e trabalhava na Prefeitura de São José dos Campos juntamente com Euclides. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A-la-ri-la-rai (Brinquinho e Brioso)
  • Caboclo apaixonado (Evilázio Barros, Brinquinho e Brioso)
  • Cachorro maiado (Geraldo Costa, Brinquinho e Brioso)
  • Cruel destino (Brinquinho, Brioso e Lauro de Souza)
  • Etelvina (Anacleto Rosas Jr. e Brioso)
  • Filho de fazendeiro (Brinquinho, Brioso e Ado Benatti)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1959) Beijo da traição/Carta ao macuco • Odeon • 78
  • (1955) Baile de chita/Castigo de São Benedito • Odeon • 78
  • (1954) Triângulo mineiro/Idade da inocência • Odeon • 78
  • (1953) Nossa Senhora de Nazaré/Japonezinha • Odeon • 78
  • (1953) Zeca Flauzino/Meu bem não chore • Odeon • 78
  • (1953) Filho de fazendeiro/Linda cabocla • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Chitãozinho e Xororó
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Mariúza
9 Pixinguinha
10 Hermeto Pascoal