Busca:

Breno Ferreira

Breno Ferreira Hehl
18/10/1907 Rio de Janeiro, RJ
23/11/1966 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Sua carreira artística ocorreu paralelamente ao curso de direito. Uma vez formado, abandonou a carreira artística. Destacou-se como pioneiro em cooperativismo no Brasil, assunto sobre o qual publicou alguns livros.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi um dos primeiros cantores a gravar na Victor, onde estreou em 1929 com a embolada "Forga nego", de sua autoria, em disco que trazia na outra face a Orquestra Victor Brasileira. Em seguida gravou as emboladas "Gavião tá no á" e "Foi, num foi", ambas de sua autoria. No mesmo período, gravou a toada "Cais dourado" e o samba "Virou bola", ambos do compositor J. B. Silva o Sinhô.

Em 1930, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A pombinha avuô
  • Andorinha preta
  • Bola errada
  • Caboclo triste
  • Foi, num foi
  • Forga nego
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1933) Hei de te ver/Bola errada • Columbia • 78
  • (1933) Garota errada/Meu amor chegou • Columbia • 78
  • (1933) Diarbuco oia a virada/Aguenta o rojão • Columbia • 78
  • (1933) Anoitecer no sertão mineiro/Viola sem dono • Columbia • 78
  • (1932) Caboclo triste/Sou de Pernambuco • Columbia • 78
  • (1932) Maiadô, maiadô!/Tia Chimba • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. Editora: 34. São Paulo, 1997.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da música popular brasileira. Martins: Rio de Janeiro, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Luizinho To Blow
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Chico Buarque
9 Tom Jobim
10 Elza Soares