Busca:

Branco Mello

Joaquim Cláudio Corrêa de Mello Júnior
16/3/1962 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Sua mãe, Lú Brandão, trabalhava como produtora de shows e peças.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira no grupo paulista de rock Titãs. Em 1994, junto com o também titã Sérgio Britto e a ex-Volkana Roberta Parisi criou o conjunto Kleiderman, homenagem ao pianista Richard Clayderman, chegando a se apresentar em São Paulo. No ano de 2002, ao lado de Arnaldo Antunes, Biquini Cavadão, Jair Oliveira, Penélope, Nando Reis e Frejat, participou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cabeça dinossauro (c/ Paulo Miklos e Arnaldo Antunes)
  • Dentes (c/ Marcelo Fromer e Sérgio Britto)
  • Era uma vez (c/ Marcelo Fromer, Toni Bellotto, Sérgio Britto e Arnaldo Antunes)
  • Faculdade (c/ Nando Reis, Arnaldo Antunes, Paulo Miklos e Marcelo Fromer)
  • Sonífera ilha (c/ Marcelo Fromer, Toni Bellotto, Carlos Barmack e Ciro Pessoa)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Eu e meu guarda-chuva • Som Livre • CD
  • (2001) A melhor banda de todos os tempos da última, semana • Abril Music • CD
  • (1999) As dez mais • WEA • CD
  • (1998) Titãs. Volume dois • WEA • CD
  • (1995) Domingo • WEA • CD
  • (1994) Titãs 84-94 • WEA • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Hollywood Rock, RJ,
  • Festival de Montreaux.
  • Show Projeto Pão Music. Posto 2. Praia de Copacabana. RJ,
  • Show A melhor banda de Todos os tempos da última semana. Canecão. RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Pelados em Santos. Direção de Washington Olivetto.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de luta: O rock e o Brasil dos anos 80. São Paulo: Editora DBA, 2002.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Pixinguinha
5 Festivais de Música Popular
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Adriana
10 Caetano Veloso