Busca:

Braguinha

Carlos Alberto Ferreira Braga
29/3/1907 Rio de Janeiro, RJ
24/12/2006 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Autor. Cantor. Roteirista. Produtor.

Primogênito de um casal de classe média, Jerônimo José Ferreira Braga Neto (diretor da Fábrica de Tecidos Confiança) e Carmen Beirão Ferreira Braga. Passou uma infância feliz. Morou nos bairros cariocas da Gávea, Botafogo, mas o principal cenário de sua infância foi (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Um dos compositores de maior expressão na música popular brasileira. Sua musicografia completa, que inclui versões e músicas compostas para histórias infantis, passa dos 400 títulos. Essa é, sem dúvida, uma das maiores obras feitas por um compositor em nossa música popular. Sua extensa produção encontra-se praticamente toda (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A canoa virou
  • A casa do Nicola
  • A dor do amor (c/ Antônio Almeida)
  • A flor e o vento (c/ Alberto Ribeiro)
  • A Independência
  • A lenda dos tangarás
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) João de Barro-A música do século, por seus autores e intérpretes • Sesc São Paulo • CD
  • (1999) João de Barro (Braguinha)-Nasce um compositor • Revivendo • CD
  • (1998) Yes, nós temos Braguinha • Funarte/Atração • CD
  • (1985) Viva Braguinha • LP
  • (1983) João de Barro e Coisas Nossas • Funarte • LP
  • (1972) João de Barro • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Alô, alô, Brasil! (1935)
  • Dir. Wallace Downey, João de Barro e Alberto Ribeiro
  • João de Barro e Alberto Ribeiro
  • Carmen Miranda, Aurora Miranda, Francisco Alves, Mário Reis, Jorge Murad, Custódio Mesquita, Bando da Lua, Orquestra Simão Bountman, Almirante, Ary Barroso, Arnaldo Pescuma, César Ladeira, Elisa Coelho, Dircinha Batista e outros.
  • Estudantes (1935)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • ALMIRANTE. No tempo de Noel Rosa. Rio de Janeiro: Francisco Alves, 1977.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu