Busca:

Bossa Três



Componentes

Primeira formação:

Luis Carlos Vinhas
Tião Neto
Edison Machado

Segunda formação:

Luis Carlos Vinhas
Octávio Bailly
Ronie Mesquita

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Primeiro conjunto instrumental da bossa nova, foi formado inicialmente por Luiz Carlos Vinhas (piano), Tião Neto (contrabaixo) e Edison Machado (bateria). Mais tarde, passou a atuar com Octávio Bailly Jr. (contrabaixo) e Ronie Mesquita (bateria). Surgiu no cenário artístico, apresentando-se em pocket shows realizados no Beco das Garrafas (RJ).

Em 1962, o grupo (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Wanda Sá & Bossa Três • Deckdisc • CD
  • (1967) Gemini 5 no México. Bossa Três, Leny Andrade e Pery Ribeiro • Odeon • LP
  • (1966) Os reis do ritmo • Odeon • LP
  • (1966) Encontro-Pery Ribeiro + Bossa Três • Odeon • LP
  • (1966) Gemini 5. Bossa Três, Leny Andrade e Pery Ribeiro • Odeon
  • (1965) Bossa Três em forma • Forma • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Gemini 5. Bossa Três, Leny Andrade e Pery Ribeiro, México.
  • Wanda Sá & Bossa Três. Bar do Tom, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Jota Raposo
7 Gonzaguinha
8 Lundu
9 Tom Jobim
10 Sílvio Caldas