Busca:

Bonfíglio de Oliveira

Bonfiglio de Oliveira
27/9/1891 Guaratinguetá, SP
19/5/1940 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Trompetista. Compositor.

Seu pai era contrabaixista da Banda Mafra, de sua cidade natal e lhe ensinou os primeiros passos musicais. Atuou na Banda Mafra por cerca de dois anos e na Banda União Beneficente tocando bumbo. Estudou trompete com o maestro Acosta e passou a integrar por volta de 1906 a Banda Mafra. A convite do sacerdote salesiano Frederico Gióia, integrou a (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Considerado um dos maiores instrumentistas de seu tempo, ao lado de Pixinguinha e Luís Americano. Atuou no Grupo da Guarda Velha e nos Diabos do Céu.

No Rio de Janeiro, passou a integrar a Orquestra do Cinema Ouvidor, dirigida pelo maestro Lafaiete Silva e da qual também fazia parte Pixinguinha. Concluiu seus estudos no Conservatório Musical do Rio de Janeiro, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A César o que é de César
  • Alvorada (c/ Orestes Barbosa)
  • Amor não se compra
  • Arlete
  • Carolina (c/ Hervé Cordovil)
  • Chorando (c/ André Filho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Bonfíglio de Oliveiras - Compositor e trompetista de ouro • Revivendo • CD
  • (1937) O que se pode arranjar/Saudades de Guará • Victor • 78
  • (1932) Lembranças do passado/Mar de Espanha • Victor • 78
  • (1932) Alvorada • Columbia • 78
  • (1931) Teresinha/Flamengo • Victor • 78
  • (1930) Arlete • Brunswick • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • EFEGÊ, Jota. Figuras e coisas da Música Popular Brasileira. Editora: MEC/FUNARTE. Rio de Janeiro, 1978.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • MARIZ, Vasco. A canção popular brasileira. Editora: Francisco Alves. Rio de Janeiro, 2002.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Vol.1. Editora: 34. São Paulo, 1997.
  • VÁRIOS. Brasil Musical. Editora: Art Bureau. Rio de Janeiro, 1988.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Roberto Carlos
5 Nelson Cavaquinho
6 Noel Rosa
7 Chico Buarque
8 Gal Costa
9 Luiz Gonzaga
10 Assis Valente