Busca:

Bolinha

Euclides Pereira Rangel

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No princípio dos anos 1950 fez parte do Trio Mineiro, com o qual gravou diversos discos. Em 1956, teve o bolero "Boneca cobiçada", de sua autoria e Biá, gravado pela dupla Palmeira e Biá, que tornou-se um grande sucesso e uma das músicas mais gravadas da Música Popular Brasileira. Em 1957, Cascatinha e Inhana gravaram a toada "Tropeiro gaúcho", de sua parceria com Cascatinha; Poli gravou o (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Boneca chorou (c/ Luizinho)
  • Ainda ontem (c/ Carlos Paraná)
  • Amar e sonhar (c/ Sueli e Nhô Pinta)
  • Andarilho
  • Boneca cobiçada (c/ Biá)
  • Brotolândia
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Defeito dos homens/Catarina • Orion • 78
  • (1961) Ciúmes que falam/Maria ciumenta • Caboclo • 78
  • (1960) Sombra amiga/Mesa vazia • Sertanejo • 78
  • (1960) História de minha vida/Sinceridade • Sertanejo • 78
  • (1959) Andarilho/Meu castigo • Odeon • 78
  • (1959) Quarenta janeiros/Teu bilhete • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ACORDEOM, Robertinho do. Eu e a música sertaneja. São paulo: Editora Santo Agostinho, S/D.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • NEPOMUCENO, Rosa. Música Caipira - Da roça ao rodeio. São Paulo: Editora 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Nelson Cavaquinho
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festivais de Música Popular
9 Elza Soares
10 Tom Jobim