Busca:

Bob Nelson

Nelson Roberto Perez
12/10/1918 Campinas, SP
26/8/2009 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Foi caixeiro viajante, vendendo meias pelo interior de São Paulo. A partir dos anos sessenta, já sem cantar, continua trabalhando na Rádio Nacional, aposentando-se finalmente em 1976.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Nascido em Campinas (SP), iniciou cedo a imitar o americano Gene Autry, fazendo sucesso imediato com a versão para Ó Suzana feita por ele. Em seguida, já em São Paulo, trocou o nome Nelson Perez por Bob Nelson e, na onda da guerra, e do esforço oficial pró-americanos, conquistou espaço e simpatia nacional.

Iniciou a carreira artística (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Eu tiro leite (c/ Sebastião Lima)
  • Mexe-mexe (c/ Sebastião Lima)
  • O Boi Barnabé (c/ Vitor Simon)
  • Oh! Suzana (de Stephan Foster - versão)
  • Sá Dona
  • Saudade do povoado (c/ Irmãos Orlando)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Quebra-galho • Carnaval • 78
  • (1996) Vaqueiro alegre • Revivendo • CD
  • (1952) Saudade do povoado/Mexe-mexe • RCA Victor • 78
  • (1952) Vaqueiro romântico/Aventura de cowboy • RCA Victor • 78
  • (1952) Meio-dia/Louisiana • RCA Victor • 78
  • (1950) Vaqueiro apaixonado/Meu cavalo pangaré • RCA Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Jota Raposo
7 Gonzaguinha
8 Tom Jobim
9 Lundu
10 Sílvio Caldas