Busca:

Black Alien

Gustavo Ribeiro
1972 Niterói, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Ator. Rapper. Nasceu em São Gonçalo, município da cidade de Niterói. Como ator fez participação no longa-metragem "Feliz Natal", de Selton Mello. Em 2007 atuou no "L.A.P.A.", de Emílio Domingos e Cavi Borges. Em 75 minutos a fita documentou a atuação de rappers em um dos principais pontos da boemia carioca, o bairro (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a compor em 1986 após ouvir disco de Afrika Bambaataa e Beastie Boys, entre outros, que seu pai trazia de Nova York. Apareceu inicialmente como cantor e compositor do grupo Speedfreaks, a convite do rapper Speed (Cláudio Márcio de Souza Santos nascido em 1972 e assassinado em março de 2010), seu incentivador no início da carreira artística. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aniversário de sobriedade
  • Área 51
  • Au revoir
  • Capítulo zero
  • Carta pra Amy
  • Jah na contenção
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2019) Abaixo de zero: Hello hell • Independente • CD
  • (2015) Babylon by Gus vol. II - No princípio era o verbo • Independente • CD
  • (2011) Babylon by gus volume 2 - A lenda do santo beberrão • Independente • CD
  • (2005) Babylon by gus volume 1 - O ano do macaco • Independente • CD
  • (2002) Planet Hemp-MTV ao vivo (c/ Planet Hemp) • Selo Chaos • CD
  • (2001) Marcelo D2 apresenta Hip hop Rio (vários) • Selo Chaos • CD
[Saiba Mais]

Clips

  • "Que nem o meu cachorro" (Black Alien e Papatinho). (2019)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008; 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da pauliceia à centopeia desvairada - as vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • LEVINSON, Bruno. Vamos fazer barulho! Uma radiografia de Marcelo D2. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S/A, 2007.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Dorival Caymmi
3 Assis Valente
4 Nelson Gonçalves
5 Caetano Veloso
6 Elza Soares
7 Nelson Cavaquinho
8 Tom Jobim
9 Paulinho da Viola
10 Noel Rosa