Busca:

Black Alien

Gustavo Ribeiro
1972 Niterói, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Ator. Rapper.
Como ator fez particpação no longa-metragem "Feliz Natal", de Selton Mello.
Em 2011 foi finalizado um documentário sobre sua vida e obra, intitulado "Mr. Niterói - A Lírica Bereta", dirigido por Ton Gadioli.
No ano de 2012 internou-se em uma clínica de desintoxicação e reabilitação (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a compor em 1986 após ouvir disco de Afrika Bambaataa e Beastie Boys, entre outros, que seu pai trazia de Nova York. Apareceu inicialmente como cantor e compositor do grupo Speedfreaks, a convite do rapper Speed (Cláudio Márcio de Souza Santos nascido em 1972 e assassinado em março de 2010), seu incentivador no início da carreira artística. (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Babylon by gus volume 2 - A lenda do santo beberrão • Independente • CD
  • (2005) Babylon by gus volume 1 - O ano do macaco • Independente • CD
  • (2002) Planet Hemp-MTV ao vivo (c/ Planet Hemp) • Selo Chaos • CD
  • (2001) Marcelo D2 apresenta Hip hop Rio (vários) • Selo Chaos • CD
  • (2000) A invasão do sagaz homem fumaça (c/ Planet Hemp) • Selo Chaos • CD
  • (1997) Os cães ladram mas a caravana não para (c/ Planet Hemp) • Selo Chaos • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da paulicéia à centopéia desvairada - as vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • LEVINSON, Bruno. Vamos fazer barulho! Uma radiografia de Marcelo D2. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S/A, 2007.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Caetano Veloso
8 Luiz Gonzaga
9 Marcio Proença
10 Gilberto Gil