Busca:

Bira Presidente

Ubirajara Félix do Nascimento
23/3/1937 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Percussionista. Pandeirista. Filho de Domingos Félix do Nascimento e sobrinho de criação de Gastão Vianna e de Honório Guarda (pandeirista), ambos da velha-guarda. O pai, boêmio nascido e criado no bairro do Estácio, levava os filhos para as rodas de samba, das quais participavam Pixinguinha, João da Baiana e Donga. Aprendeu (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Como pandeirista, acompanhou vários artistas da MPB, entre eles Nara Leão, Beth Carvalho, Paulinho da Viola, Dona Ivone Lara, Alcione e Paulo Moura. Com este último, participou de um festival de jazz na Alemanha. Trabalhou em shows e estúdios com Emílio Santiago, Jorge Aragão, Zeca Pagodinho, Gonzaguinha e grupos novos como Katinguelê, Belo, Soweto, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Andei, andei (c/ Roberto Serrão e Noca da Portela)
  • O samba me chama (c/ Ubirany)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Fundo de Quinta l- Cacique de Ramos • CD
  • (2002) Jorge Aragão ao vivo convida • Indie Records • CD
  • (2002) Chegue mais • Universal Music • CD
  • (2001) Papo de samba • BMG • CD
  • (2000) Simplicidade. Fundo de Quintal ao vivo • BMG • CD
  • (2000) Os melhores do ano II • Indie Records • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Criolo
3 Noel Rosa
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Caetano Veloso
9 Gilberto Gil
10 Festivais de Música Popular