Busca:

Biquini Cavadão



Componentes

Bruno Gouveia
Carlos Coelho
Miguel Flores
Álvaro Lopes
Patrick Laplan

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de rock formado em 1983 no Rio de Janeiro (RJ). Em suas duas formações passaram Bruno Gouveia (voz),  Carlos Coelho (guitarra), Miguel Flores da Cunha (teclado), Álvaro Lopes (bateria) e Sheik (baixo), este último, mais tarde substituido por Patrick Laplan. Seus integrantes eram amigos no Colégio São Vicente, no bairro carioca das Laranjeiras. Em (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) As voltas que o mundo dá • CD
  • (2015) Me leve sem destino • Independente • DVD
  • (2012) Roda gigante • Independente • CD
  • (2005) Biquini Cavadão ao vivo • DeckDisc
  • (2002) Eu e meu guarda-chuva • Som Livre • CD
  • (2002) Um barzinho e um violão • Universal Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Hollywood Rock, RJ,
  • Show Rock 80. Sesc de São João de Meriti. RJ,
  • Show Rock 80. Sesc de Madureira. RJ,
  • Show CD 80. Rock In Rio Café. Barra da Tiuca, RJ,
  • Biquini Cavadão ao vivo (Part. Especial Papa Winnie). Festival Ceará Music, CE,
  • Biquini Cavadão ao vivo. Claro Hall, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de Luta - O Rock e o Brasil dos Anos 80. Porto Alegre, Rio Grande do Sul: Arquipélogo Editorial Ltda, 2ª ed., 2013.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
  • PASCHOAL, Marcio. Pisa na fulô mas não maltrata o carcará - Vida e obra do compositor João do Vale, o poeta do povo. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, 2000.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Tom Jobim
7 Ataulpho Alves Júnior
8 Caetano Veloso
9 Toca do Coelho
10 Cartola