Busca:

Billy Blanco

William Blanco de Abrunhosa Trindade
8/5/1924 Belém, PA
7/7/2011 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista. Arquiteto.

Dedicou-se à música e à poesia desde os tempos do ginásio, participando de programas de rádio como "Hora juvenil", da Rádio Clube de Belém (PA), PRC-5. Mais tarde, começou a atuar em clubes.

Fez parte, em sua cidade natal, do conjunto Os Gaviões do Samba, que se apresentava (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística nos anos 1950, apresentando-se em festa e clubes com o Sexteto Billy Blanco, formado por Luís Reis (piano), Maurício Monte (bateria), Ante Danemann e Milton Evaldo (acordeom) e Carlos José (voz).

Freqüentando a noite carioca, conheceu Dolores Duran, que viria a gravar sua música "Outono" e se tornaria intérprete (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A banca do distinto
  • A montanha (c/ Tom Jobim)
  • A pororoca
  • Acho que sim (c/ Tom Jobim)
  • Aeromoça
  • Amanhecendo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) A bossa de Billy Blanco • Biscoito Fino • CD
  • (2000) A música brasileira deste século por seus autores e intérpretes • Sesc-SP • CD
  • (1996) Billy Blanco informal • CID • CD
  • (1996) O autor e sua música • CID • CD
  • (1996) Doutores em samba • Kuarup • CD
  • (1993) Guajará-suíte do arco-íris • Warner Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Sérgio Pôrto, Billy Blanco, Aracy de Almeida e Conjunto Roberto Menescal. Zum Zum e Teatro Santa Rosa, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Gilberto Gil
7 Candeia
8 Sant'Anna
9 Caetano Veloso
10 Vicente Viola